Skip to content
  • Home
  • Contact
  • Sitemap
  • Bisnis
  • Hiburan
Cepat Cuan

Banner Jam dan Sosmed

BOEGIS FASHION STORE
  • HOME
  • USAHA RUMAHAN
    • Kuliner Rumahan
    • Kuliner Dan Catering
    • Fashion Dan Aksesoris
    • Kecantikan Dan Perawatan
    • Online Dan Digital
    • Rumah Tangga Dan Kebersihan
    • Pendidikan Dan Kreatif
    • Ternak Dan Pertanian
    • Hiburan Dan Hobi
    • Unik Dan Anti Mainstream
  • SIDE HUSTLE
    • Freelance Writing Dan Blogging
    • Desain Grafis Dan Kreatif
    • Video Dan Audio Editing
    • Social Media Dan Influencer
    • Data Dan Analisis
    • Selling Dan E-commerce
    • Coding Dan IT
    • Pendidikan Dan Les Privat
    • Game Dan Hobi
    • Side Hustle Unik
  • BISNIS ONLINE
    • Jasa Freelance
    • Affiliate Marketing
    • Jasa Digital
    • Produk Digital
    • Dropshipper
    • Payment Point Online Bank
    • Content Creator
    • Reseller
    • Pendidikan Online
    • Virtual Assistant
  • Follow Us
  • HOME
  • Kisah Sukses
  • Kisah Kegagalan
  • Modal Awal
  • Tanpa Modal
  • Bisnis Online
  • Lokasi Strategis
  • Strategi Bisnis

Banner Jam dan Sosmed

TOMMACCA

Rahasia Resep Masakan

Rahasia Resep Masakan

Label Resep Masakan

  • Resep Dimsum
  • Resep Gorengan
  • Resep Keripik
  • Resep Roti & Kue Basah

Label 2 Bisnis

Rahasia Resep Masakan

Label Bisnis

  • Bisnis Fashion
  • Bisnis Kekinian
  • Bisnis Kuliner
  • Bisnis Minuman
  • Bisnis Modal Kecil
  • Bisnis Online
  • Bisnis Rumahan
  • Bisnis Sampingan
  • Bisnis UMKM

KERJA ONLINE

Wordpress
banner

Rahasia Resep Standar Jualan Dimsum Rumahan (Frozen atau Matang) untuk Pemula



Resep Standar Jualan Dimsum Rumahan (Frozen atau Matang) untuk Pemula

Dimsum adalah salah satu camilan kekinian yang digemari banyak orang karena rasanya yang gurih, lezat, dan cocok disantap kapan saja. Bisnis dimsum rumahan semakin populer karena peluang keuntungannya yang besar dengan modal yang terjangkau. Berikut ini adalah resep standar jualan dimsum rumahan baik dalam bentuk frozen maupun matang yang bisa menjadi ide bisnis rumahan dengan rasa yang konsisten dan disukai banyak pelanggan.


Bahan-Bahan

Bahan Utama:

  • 500 gr Dada Ayam Fillet (cincang halus)

  • 100 gr Udang Kupas (cincang kasar, opsional untuk rasa premium)

  • 2 butir Putih Telur

  • 100 gr Tepung Tapioka

  • 1 batang Daun Bawang (iris halus)

  • 3 siung Bawang Putih (haluskan)

  • 1 sdm Minyak Wijen

  • 1 sdm Saus Tiram

  • 1 sdm Kecap Asin

  • 1 sdt Gula Pasir

  • 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk

  • 1 sdt Lada Bubuk

  • 1 sdt Garam

  • Kulit Pangsit (siap pakai)

Bahan Saus Cocolan:

  • 3 sdm Saus Sambal

  • 1 sdm Saus Tomat

  • 1 sdm Saus Tiram

  • 1 sdt Gula Pasir

  • 100 ml Air

  • 1 sdt Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air)


Peralatan yang Dibutuhkan

  • Food Processor / Blender

  • Baskom

  • Sendok

  • Timbangan Digital (untuk takaran yang presisi)

  • Panci Kukusan atau Steamer

  • Plastik Vakum (untuk frozen)

  • Timbangan Digital

  • Kemasan Plastik atau Mika untuk Packaging


Cara Membuat (Step by Step)

1. Persiapan Bahan

  • Cuci bersih ayam dan udang sebelum dicincang.

  • Iris daun bawang tipis-tipis.

  • Haluskan bawang putih.

2. Membuat Adonan Dimsum

  • Masukkan daging ayam cincang, udang, bawang putih, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan lada bubuk ke dalam food processor atau baskom besar.

  • Aduk atau blender hingga semua bahan tercampur rata.

  • Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk hingga adonan lembut dan tercampur rata.

3. Membentuk Dimsum

  • Ambil 1 lembar kulit pangsit.

  • Isi dengan 1 sdm adonan, bentuk bulat dan rapatkan ujung kulit pangsit di sekeliling adonan (bentuk seperti bunga).

  • Beri topping wortel parut di atasnya agar terlihat lebih cantik.

4. Proses Pengukusan (Dimsum Matang)

  • Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan.

  • Olesi saringan kukusan dengan sedikit minyak agar tidak lengket.

  • Kukus dimsum selama 20-25 menit hingga matang.

5. Proses Frozen (Dimsum Frozen)

  • Tata dimsum mentah di atas nampan dan bekukan di freezer selama 3-4 jam.

  • Setelah beku, masukkan ke plastik vakum atau mika dan beri label.

  • Simpan di freezer hingga 1-2 bulan.


Tips Tambahan

  • Gunakan ayam bagian dada agar tekstur dimsum lebih padat dan tidak berair.

  • Tambahkan udang untuk versi premium yang lebih mahal.

  • Untuk rasa yang lebih gurih, tambahkan 1 sdt kaldu jamur.

  • Beri label pada kemasan frozen dengan tanggal pembuatan dan kadaluarsa.

  • Agar kulit pangsit tidak kering, tutup dengan kain basah saat proses membungkus.


Porsi & Waktu Memasak

  • Porsi: 30-40 pcs

  • Waktu Persiapan: 30 menit

  • Waktu Memasak: 25 menit


Penyajian

  • Sajikan dimsum matang dengan saus cocolan pedas manis.

  • Tambahkan daun selada atau timun untuk garnish agar lebih menarik.

  • Untuk jualan frozen, sertakan petunjuk penyajian di kemasan (Cara Mengukus + Waktu Penyimpanan).


Informasi Tambahan

Estimasi Harga Pokok Produksi (HPP):

BahanHargaJumlahTotal
AyamRp 35.000500 grRp 35.000
UdangRp 50.000100 grRp 10.000
Kulit PangsitRp 15.0001 packRp 15.000
Bumbu dan LainnyaRp 10.000-Rp 10.000
Total--Rp 70.000

Harga Jual Disarankan:

  • Dimsum Frozen 10 pcs: Rp 30.000 - Rp 35.000

  • Dimsum Matang 10 pcs: Rp 35.000 - Rp 40.000


Dengan resep ini, kamu bisa mulai jualan dimsum dari rumah dengan rasa yang enak, harga kompetitif, dan tanpa bahan pengawet.

Baca Juga
Info Blog :
Blog ini hadir untuk memberikan inspirasi bisnis terbaru dan analisis ekonomi dengan gaya penulisan ringan. Mulai dari ide sederhana hingga strategi besar, semua bisa kamu temukan di sini. Cocok untuk pemula maupun pebisnis berpengalaman yang ingin terus berkembang dan menemukan peluang baru yang belum banyak diketahui.
Simpan Link dan Bagikan :
Penting : Agar anda dapat kembali mengakses web/blog ini dikemudian hari, maka silahkan bagikan artikel ini ke Media sosial anda.
Komentar Facebook :
Resep Dimsum Resep Masakan
Artikel Terbaru Artikel Lainnya Beranda

Recent Post dan Search

BERITA HACKERS


POPULER HARI INI

Recent Post

Artikel Populer
Artikel Terbaik

Daftar Usaha

Rekomendasi Usaha
+Usaha Jualan Gorengan
+Usaha Jualan Keripik
+Usaha Jualan Dimsum
+Usaha Jualan Roti dan Kue Basah
+Usaha Jualan Es Kopi Susu

Judul Follow Me

Follow Me :

Follow Me :

Tentang Blog

Tentang Blog

Blog ini membahas ide bisnis, peluang usaha, dan analisis ekonomi dari sudut pandang yang tidak biasa. Artikel ditulis sederhana, kritis, mudah dipahami, dan bisa langsung diterapkan. Cocok untuk pemula hingga pelaku bisnis berpengalaman yang ingin menemukan peluang baru dan menantang pola pikir umum.

Dapat kami pastikan anda akan semakin cerdas setelah membaca artikel kami. Karena kami mengasah Otak dan Pola Pikir anda untuk berkembang dan semakin maju kedepannya...

Kebijakan Konten

Kebijakan Konten

Dilarang keras menerbitkan artikel tentang perjudian, konten pornography dan hal-hal yang memicu sara. Jika ditemukan konten yang dianggap melanggar ketentuan pembina blog, maka blog akan ditutup secara permanen.

Blog ini berada dibawah binaan :

Andi Akbar Muzfa, SH.

Pimpinan Advokat Kantor Hukum ABR & Partners
Ketua Blogger Nusantara

Penulis Blog

Penulis Blog

Blog ini merupakan Blog Generasi Pertama yang diremajakan beberapa admin dari kalangan Mahasiswa diantaranya :
  • Fakultas Ekonomi
  • Fakultas Ilmu Administrasi
  • Fakultas Ilmu Komputer
  • Fakultas Hukum
  • Fakultas Psikologi
Kami semua memiliki prinsip yang sama yaitu "ilmu yang tidak diamalkan bagaikan pohon yang tak berbuah"

Profil Admin Blog

Profil Admin

Admin : Sri Rahayu, SE.
Profesi : Wirausaha.
Kota asal : Makassar, Sulawesi Selatan.
Alamat saat ini : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Terimakasih telah mengunjungi Blog kami yang sederhana ini dan semoga bermanfaat, jangan lupa Follow me on :

Facebook  Twitter  Instagram Linkedin Path
Copyright © Cepat Cuan | Theme by Anonymous Indonesia | Distributed By Andi AM - Update 270225. All Right Reserved
Blogger Academia Blog ini terdaftar sebagai Alumni Blogger Academia tahun 2016 dengan Nomor Induk Blogger NIB: 016883776, dan dinyatakan Lulus sebagai salahsatu dari 100 Web/Blog Terbaik Blogger Academia tahun 2016.

Mohon laporkan jika terjadi penyalahgunaan Blog dan atau terdapat pelanggaran terhadap konten/artikel yang terindikasi memuat unsur Pornografi, Perjudian dan Hal-hal berbau Sara.

Hormat kami,

Andi Akbar Muzfa, SH
Ketua Blogger Academia
Pimpinan Advokat dan Konsultan Hukum ABR & Partners
>> Laporkan Artikel Kebijakan Konten