Skip to content
  • Home
  • Contact
  • Sitemap
  • Bisnis
  • Hiburan
Cepat Cuan

Banner Jam dan Sosmed

BOEGIS FASHION STORE
  • HOME
  • USAHA RUMAHAN
    • Kuliner Rumahan
    • Kuliner Dan Catering
    • Fashion Dan Aksesoris
    • Kecantikan Dan Perawatan
    • Online Dan Digital
    • Rumah Tangga Dan Kebersihan
    • Pendidikan Dan Kreatif
    • Ternak Dan Pertanian
    • Hiburan Dan Hobi
    • Unik Dan Anti Mainstream
  • SIDE HUSTLE
    • Freelance Writing Dan Blogging
    • Desain Grafis Dan Kreatif
    • Video Dan Audio Editing
    • Social Media Dan Influencer
    • Data Dan Analisis
    • Selling Dan E-commerce
    • Coding Dan IT
    • Pendidikan Dan Les Privat
    • Game Dan Hobi
    • Side Hustle Unik
  • BISNIS ONLINE
    • Jasa Freelance
    • Affiliate Marketing
    • Jasa Digital
    • Produk Digital
    • Dropshipper
    • Payment Point Online Bank
    • Content Creator
    • Reseller
    • Pendidikan Online
    • Virtual Assistant
  • Follow Us
  • HOME
  • Kisah Sukses
  • Kisah Kegagalan
  • Modal Awal
  • Tanpa Modal
  • Bisnis Online
  • Lokasi Strategis
  • Strategi Bisnis

Banner Jam dan Sosmed

TOMMACCA

Rahasia Resep Masakan

Rahasia Resep Masakan

Label Resep Masakan

  • Resep Dimsum
  • Resep Gorengan
  • Resep Keripik
  • Resep Roti & Kue Basah

Label 2 Bisnis

Rahasia Resep Masakan

Label Bisnis

  • Bisnis Fashion
  • Bisnis Kekinian
  • Bisnis Kuliner
  • Bisnis Minuman
  • Bisnis Modal Kecil
  • Bisnis Online
  • Bisnis Rumahan
  • Bisnis Sampingan
  • Bisnis UMKM

KERJA ONLINE

Wordpress
banner

Resep Premium Jualan Keripik Homemade (Keripik Pisang, Singkong, Kentang)


Kenapa Harus Keripik Premium?

Sekarang ini banyak banget orang yang cari camilan sehat, homemade, tanpa pengawet, dan lebih eksklusif. Keripik premium bisa dijual lebih mahal karena:

  • Homemade (Rumahan) = Lebih sehat & fresh
  • Tanpa bahan pengawet
  • Rasa lebih enak (gurih & bumbunya nempel)
  • Packaging lebih elegan
  • Cocok buat oleh-oleh, hampers, atau snack harian

1. Keripik Pisang Premium

Jenis Pisang yang Cocok:

Jenis PisangRasa KeripikHarga Pasar
Pisang Kepok TuaRenyah, gurihRp 8.000/kg
Pisang NangkaManis, sedikit legitRp 10.000/kg
Pisang TandukManis, lebih wangiRp 15.000/kg

Rekomendasi: Pakai Pisang Kepok Tua karena teksturnya lebih renyah, gak mudah lembek, dan murah.


Bahan:

  • Pisang kepok tua – 1 kg
  • Air kapur sirih – 1 sdt (agar keripik tahan lama dan tetap renyah)
  • Air es – 1 liter (agar hasil lebih kriuk)
  • Minyak kelapa premium – 1 liter (boleh minyak sawit, tapi minyak kelapa lebih wangi)
  • Garam – 1 sdt
  • Gula halus (kalau mau rasa manis) – 200 gr
  • Bubuk vanili – ½ sdt

Cara Membuat:

  1. Kupas pisang & iris tipis (pakai alat serut biar ukuran sama).
  2. Rendam di air kapur sirih + air es selama 30 menit.
  3. Bilas sampai bersih (jangan sampai ada sisa kapur sirih biar gak pahit).
  4. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil sampai benar-benar kering.
  5. Angkat, tiriskan pakai spinner atau tisu minyak.
  6. Setelah dingin, taburi garam atau gula halus sesuai selera.

Harga Jual:

UkuranModalHarga Jual
100 grRp 3.500Rp 10.000 – 15.000
250 grRp 7.000Rp 25.000
500 grRp 15.000Rp 45.000 – 50.000


2. Keripik Singkong Premium (Original & Balado)

Bahan Singkong yang Bagus:

  • Singkong jenis Mentega/Ubi Kuning (lebih renyah & gak pahit)
  • Pilih singkong yang gak ada serat
  • Kupas, rendam di air garam biar gak hitam

Bahan:

  • Singkong – 1 kg
  • Air kapur sirih – 1 sdt
  • Garam – 1 sdt
  • Bawang putih – 3 siung (haluskan)
  • Minyak kelapa atau minyak sawit premium – 1 liter

Bumbu Balado Premium (Pedas Manis):

  • Cabai merah keriting – 100 gr (haluskan)
  • Gula merah – 100 gr
  • Gula pasir – 2 sdm
  • Garam – ½ sdt
  • Air asam jawa – 1 sdm

Cara Membuat:

  1. Iris singkong tipis-tipis (lebih tipis lebih renyah).
  2. Rendam di air kapur sirih + bawang putih selama 20 menit.
  3. Bilas, goreng sampai kering dan renyah.
  4. Kalau bikin rasa original, cukup taburi garam.
  5. Untuk balado, tumis cabai sampai matang, masukkan gula dan garam, lalu aduk keripik di wajan sampai bumbu nempel.

Harga Jual:

UkuranModalHarga Jual
100 grRp 3.000Rp 12.000
250 grRp 8.000Rp 25.000
500 grRp 15.000Rp 45.000


3. Keripik Kentang Premium (BBQ & Keju)

Bahan Kentang:

  • Kentang lokal ukuran besar (pilih yang kuning, jangan yang putih biar lebih kriuk)

Bumbu Tabur:

RasaBahan
KejuBubuk keju + susu bubuk + garam
BBQBubuk BBQ + bubuk bawang putih + gula
BaladoBubuk cabai + gula + bawang putih

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang, iris tipis, rendam di air garam + air kapur sirih.
  2. Goreng hingga kering.
  3. Setelah dingin, taburi bumbu sesuai selera.

Harga Jual:

UkuranModalHarga Jual
100 grRp 4.000Rp 15.000
250 grRp 10.000Rp 30.000
500 grRp 20.000Rp 60.000


Cara Packaging Premium:

  1. Gunakan Standing Pouch + Zipper (biar lebih eksklusif & awet)
  2. Label Custom dengan logo brand
  3. Tambahkan tulisan "Homemade – Tanpa Pengawet – Premium Quality"
  4. Masukkan Silica Gel Food Grade biar keripik gak cepat melempem


Ide Nama Brand Keripik Premium

Nama BrandKesan
CrispyliciousModern, kekinian
Kripik KrunchUnik, cocok buat anak muda
Krenyess by MamaHomie & premium
Snacksy PremiumElegan & cocok buat hampers


Strategi Jualan Online

  • Shopee & Tokopedia (Gratis Ongkir)
  • Instagram + TikTok (Video ASMR saat goreng keripik biar viralšŸ”„)
  • Packaging premium biar cocok buat hampers
  • Buat paket bundling (pisang + singkong + kentang)
Baca Juga
Info Blog :
Blog ini hadir untuk memberikan inspirasi bisnis terbaru dan analisis ekonomi dengan gaya penulisan ringan. Mulai dari ide sederhana hingga strategi besar, semua bisa kamu temukan di sini. Cocok untuk pemula maupun pebisnis berpengalaman yang ingin terus berkembang dan menemukan peluang baru yang belum banyak diketahui.
Simpan Link dan Bagikan :
Penting : Agar anda dapat kembali mengakses web/blog ini dikemudian hari, maka silahkan bagikan artikel ini ke Media sosial anda.
Komentar Facebook :
Resep Keripik Resep Masakan
Artikel Terbaru Artikel Lainnya Beranda

Recent Post dan Search

BERITA HACKERS


POPULER HARI INI

Recent Post

Artikel Populer
Artikel Terbaik

Daftar Usaha

Rekomendasi Usaha
+Usaha Jualan Gorengan
+Usaha Jualan Keripik
+Usaha Jualan Dimsum
+Usaha Jualan Roti dan Kue Basah
+Usaha Jualan Es Kopi Susu

Judul Follow Me

Follow Me :

Follow Me :

Tentang Blog

Tentang Blog

Blog ini membahas ide bisnis, peluang usaha, dan analisis ekonomi dari sudut pandang yang tidak biasa. Artikel ditulis sederhana, kritis, mudah dipahami, dan bisa langsung diterapkan. Cocok untuk pemula hingga pelaku bisnis berpengalaman yang ingin menemukan peluang baru dan menantang pola pikir umum.

Dapat kami pastikan anda akan semakin cerdas setelah membaca artikel kami. Karena kami mengasah Otak dan Pola Pikir anda untuk berkembang dan semakin maju kedepannya...

Kebijakan Konten

Kebijakan Konten

Dilarang keras menerbitkan artikel tentang perjudian, konten pornography dan hal-hal yang memicu sara. Jika ditemukan konten yang dianggap melanggar ketentuan pembina blog, maka blog akan ditutup secara permanen.

Blog ini berada dibawah binaan :

Andi Akbar Muzfa, SH.

Pimpinan Advokat Kantor Hukum ABR & Partners
Ketua Blogger Nusantara

Penulis Blog

Penulis Blog

Blog ini merupakan Blog Generasi Pertama yang diremajakan beberapa admin dari kalangan Mahasiswa diantaranya :
  • Fakultas Ekonomi
  • Fakultas Ilmu Administrasi
  • Fakultas Ilmu Komputer
  • Fakultas Hukum
  • Fakultas Psikologi
Kami semua memiliki prinsip yang sama yaitu "ilmu yang tidak diamalkan bagaikan pohon yang tak berbuah"

Profil Admin Blog

Profil Admin

Admin : Sri Rahayu, SE.
Profesi : Wirausaha.
Kota asal : Makassar, Sulawesi Selatan.
Alamat saat ini : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Terimakasih telah mengunjungi Blog kami yang sederhana ini dan semoga bermanfaat, jangan lupa Follow me on :

Facebook  Twitter  Instagram Linkedin Path
Copyright © Cepat Cuan | Theme by Anonymous Indonesia | Distributed By Andi AM - Update 270225. All Right Reserved
Blogger Academia Blog ini terdaftar sebagai Alumni Blogger Academia tahun 2016 dengan Nomor Induk Blogger NIB: 016883776, dan dinyatakan Lulus sebagai salahsatu dari 100 Web/Blog Terbaik Blogger Academia tahun 2016.

Mohon laporkan jika terjadi penyalahgunaan Blog dan atau terdapat pelanggaran terhadap konten/artikel yang terindikasi memuat unsur Pornografi, Perjudian dan Hal-hal berbau Sara.

Hormat kami,

Andi Akbar Muzfa, SH
Ketua Blogger Academia
Pimpinan Advokat dan Konsultan Hukum ABR & Partners
>> Laporkan Artikel Kebijakan Konten