1. Tahu Isi Premium
Tahu isi premium adalah gorengan dengan isian sayuran segar, daging ayam cincang, dan bumbu rempah pilihan. Cocok dijual dengan harga lebih tinggi karena cita rasanya yang lebih gurih, lezat, dan eksklusif dibandingkan tahu isi biasa.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
10 buah tahu pong ukuran besar
Minyak goreng berkualitas (minyak kelapa atau minyak sayur premium)
Bahan Isian:
150 gr ayam cincang (dada ayam tanpa lemak)
100 gr wortel (parut halus)
100 gr kol (iris tipis)
2 batang daun bawang (iris halus)
2 siung bawang putih (haluskan)
2 siung bawang merah (cincang halus)
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk tanpa MSG
1 sdm saus tiram premium
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdm margarin untuk menumis
Bahan Pelapis:
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung beras (agar lebih renyah)
1 sdm tepung maizena (untuk lapisan crispy)
1/2 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt merica bubuk
Air es secukupnya (agar adonan lebih crispy)
Peralatan yang Dibutuhkan
Wajan teflon (untuk menumis isian)
Wajan penggorengan (kapasitas minyak banyak)
Pisau tajam
Sutil (spatula)
Mangkuk besar untuk adonan
Saringan minyak
Talenan
Cara Membuat
Persiapan Isian: Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga harum.
Tambahkan ayam cincang, aduk hingga matang.
Masukkan wortel, kol, garam, lada, kaldu ayam bubuk, saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk hingga merata dan matang.
Dinginkan isian selama 10 menit.
Belah tahu pada salah satu sisinya, keluarkan sedikit bagian dalam tahu, lalu isi dengan adonan isian hingga penuh.
Adonan Pelapis: Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk.
Tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan kental.
Celupkan tahu ke dalam adonan pelapis hingga terlapisi merata.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
Goreng tahu hingga kuning keemasan dan crispy.
Angkat dan tiriskan dengan saringan minyak.
Tips Tambahan
Gunakan air es saat membuat adonan pelapis agar hasil lebih renyah.
Tambahkan keju mozzarella di dalam isian untuk rasa yang lebih modern.
Sajikan dengan saus sambal homemade atau mayones pedas.
Porsi & Waktu Memasak
Porsi: 10 buah
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Penyajian
Sajikan tahu isi premium dengan saus sambal, mayones pedas, atau cabai rawit segar dalam kemasan box agar terlihat lebih menarik.
2. Tempe Mendoan Premium
Tempe mendoan premium menawarkan rasa gurih dan lembut dengan tambahan daun kemangi, keju mozzarella, dan adonan tepung yang crispy.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
10 lembar tempe iris tipis
Minyak goreng premium
Bahan Adonan:
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung beras
1 sdt ketumbar bubuk
2 siung bawang putih (haluskan)
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk non-MSG
Daun kemangi secukupnya (cincang kasar)
50 gr keju mozzarella (potong kecil-kecil)
Air es secukupnya
Peralatan yang Dibutuhkan
Mangkuk besar
Wajan
Sutil
Saringan minyak
Cara Membuat
Campurkan semua bahan adonan hingga rata.
Tambahkan daun kemangi dan potongan keju mozzarella.
Celupkan tempe ke dalam adonan.
Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
Goreng tempe hingga kuning kecokelatan selama 3 menit.
Angkat dan tiriskan.
Tips Tambahan
Jangan goreng terlalu lama agar tekstur tetap lembut di dalam.
Tambahkan irisan cabai rawit di adonan untuk rasa pedas.
Porsi & Waktu Memasak
Porsi: 10 lembar
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Penyajian
Sajikan dengan sambal kecap pedas dan irisan cabai rawit dalam kemasan kertas food grade.
3. Pisang Goreng Premium
Pisang goreng premium dengan topping keju, cokelat, dan madu menghasilkan rasa manis, gurih, dan lembut.
Bahan-Bahan
Bahan Utama:
10 buah pisang kepok matang
Minyak goreng premium
Bahan Pelapis:
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Air es secukupnya
Topping:
Keju cheddar parut
Cokelat meses premium
Madu alami
Cara Membuat
Campurkan semua bahan pelapis hingga rata.
Celupkan pisang ke dalam adonan.
Goreng hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Taburi keju, cokelat meses, dan madu saat pisang masih panas.
Porsi & Waktu Memasak
Porsi: 10 buah
Waktu Memasak: 20 menit
Penyajian
Sajikan dalam box kertas dengan logo brand agar lebih menarik.
Informasi Tambahan
Gunakan minyak premium agar rasa tidak tengik.
Tambahkan kemasan elegan agar produk lebih eksklusif.
Harga jual mulai Rp5.000 - Rp15.000 sesuai kualitas bahan.
Potensi keuntungan bisa mencapai 100% dari modal bahan.
Dengan resep premium ini, usaha gorengan Anda bisa menarik pelanggan dari kalangan menengah ke atas dengan cita rasa yang lebih modern dan eksklusif!









.jpg)


