Skip to content
  • Home
  • Contact
  • Sitemap
  • Bisnis
  • Hiburan
Cepat Cuan

Banner Jam dan Sosmed

BOEGIS FASHION STORE
  • HOME
  • USAHA RUMAHAN
    • Kuliner Rumahan
    • Kuliner Dan Catering
    • Fashion Dan Aksesoris
    • Kecantikan Dan Perawatan
    • Online Dan Digital
    • Rumah Tangga Dan Kebersihan
    • Pendidikan Dan Kreatif
    • Ternak Dan Pertanian
    • Hiburan Dan Hobi
    • Unik Dan Anti Mainstream
  • SIDE HUSTLE
    • Freelance Writing Dan Blogging
    • Desain Grafis Dan Kreatif
    • Video Dan Audio Editing
    • Social Media Dan Influencer
    • Data Dan Analisis
    • Selling Dan E-commerce
    • Coding Dan IT
    • Pendidikan Dan Les Privat
    • Game Dan Hobi
    • Side Hustle Unik
  • BISNIS ONLINE
    • Jasa Freelance
    • Affiliate Marketing
    • Jasa Digital
    • Produk Digital
    • Dropshipper
    • Payment Point Online Bank
    • Content Creator
    • Reseller
    • Pendidikan Online
    • Virtual Assistant
  • Follow Us
  • HOME
  • Kisah Sukses
  • Kisah Kegagalan
  • Modal Awal
  • Tanpa Modal
  • Bisnis Online
  • Lokasi Strategis
  • Strategi Bisnis

Banner Jam dan Sosmed

TOMMACCA

Rahasia Resep Masakan

Rahasia Resep Masakan

Label Resep Masakan

  • Resep Dimsum
  • Resep Gorengan
  • Resep Keripik
  • Resep Roti & Kue Basah

Label 2 Bisnis

Rahasia Resep Masakan

Label Bisnis

  • Bisnis Fashion
  • Bisnis Kekinian
  • Bisnis Kuliner
  • Bisnis Minuman
  • Bisnis Modal Kecil
  • Bisnis Online
  • Bisnis Rumahan
  • Bisnis Sampingan
  • Bisnis UMKM

KERJA ONLINE

Wordpress
banner

Rahasia Resep Super Premium Jualan Dimsum Rumahan (Frozen atau Matang)



Resep Super Premium Jualan Dimsum Rumahan (Frozen atau Matang) untuk Usaha

Dimsum super premium adalah varian dimsum dengan bahan-bahan berkualitas tinggi yang memiliki cita rasa lebih lezat, tekstur lebih kenyal, dan tampilan yang lebih eksklusif. Resep ini cocok untuk kamu yang ingin membangun bisnis dimsum kelas atas dengan target pasar premium. Menggunakan campuran daging ayam, udang segar, jamur shitake, dan keju mozzarella, dimsum ini memberikan sensasi meleleh di dalam dengan aroma gurih yang menggugah selera.


Bahan-Bahan

Bahan Utama:

  • 500 gr Dada Ayam Fillet (cincang halus, fresh agar tekstur lebih kenyal)

  • 200 gr Udang Segar Kupas (cincang kasar untuk rasa lebih manis dan kenyal)

  • 100 gr Jamur Shitake (rendam, cincang halus untuk rasa gurih alami)

  • 150 gr Keju Mozzarella (potong dadu kecil untuk isian meleleh di dalam)

  • 2 butir Putih Telur (mengikat adonan agar kenyal)

  • 150 gr Tepung Tapioka (menambah tekstur kenyal tanpa membuat keras)

  • 1 batang Daun Bawang (iris halus untuk aroma segar)

  • 3 siung Bawang Putih (haluskan untuk rasa gurih alami)

  • 2 sdm Minyak Wijen (aroma khas dimsum premium)

  • 2 sdm Saus Tiram (penambah rasa gurih dan sedikit manis)

  • 1 sdm Kecap Asin (penyeimbang rasa asin)

  • 1 sdt Gula Pasir (menyeimbangkan rasa)

  • 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk (penguat rasa tanpa MSG berlebihan)

  • 1 sdt Lada Bubuk

  • 1 sdt Garam

  • Kulit Pangsit Premium Tipis (khusus dimsum agar lebih lembut)

Bahan Saus Cocolan Super Premium:

  • 3 sdm Saus Sambal

  • 2 sdm Saus Tomat

  • 1 sdm Saus Tiram

  • 1 sdt Gula Pasir

  • 1 sdt Minyak Wijen

  • 150 ml Air

  • 1 sdt Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan)


Peralatan yang Dibutuhkan

  • Food Processor (untuk mencampur adonan hingga halus)

  • Baskom Besar

  • Sendok Takar dan Timbangan Digital (untuk memastikan takaran presisi)

  • Panci Kukusan atau Steamer Stainless Steel (agar hasil matang merata)

  • Plastik Vakum (untuk frozen agar tahan lama)

  • Mika Eksklusif + Silica Gel (untuk kemasan lebih menarik)

  • Alat Press Plastik (untuk penyegelan kemasan frozen)

  • Parutan Wortel (untuk garnish topping)

  • Kuas Minyak (untuk mencegah dimsum lengket saat dikukus)


Cara Membuat (Step by Step)

1. Persiapan Bahan

  • Cuci bersih ayam dan udang sebelum dicincang.

  • Rendam jamur shitake dalam air panas selama 15 menit, lalu cincang halus.

  • Haluskan bawang putih dengan ulekan atau parutan.

  • Potong dadu kecil keju mozzarella.

2. Membuat Adonan Dimsum

  • Masukkan ayam cincang, udang, jamur, bawang putih, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk ke dalam food processor.

  • Proses hingga adonan halus dan tercampur rata.

  • Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk hingga merata.

  • Diamkan adonan di dalam kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna.

3. Membentuk Dimsum

  • Ambil selembar kulit pangsit premium.

  • Tambahkan 1 sdm adonan, isi tengahnya dengan keju mozzarella.

  • Lipat dan bentuk seperti bunga, rapatkan sisi-sisinya.

  • Tambahkan wortel parut sebagai garnish di atasnya.

4. Proses Pengukusan (Dimsum Matang)

  • Panaskan kukusan, olesi alas kukusan dengan sedikit minyak agar tidak lengket.

  • Kukus dimsum selama 25 menit dengan api sedang.

  • Dimsum matang jika kulit berubah transparan dan keju di dalamnya meleleh.

5. Proses Frozen (Dimsum Frozen)

  • Tata dimsum mentah di atas nampan.

  • Bekukan selama 4 jam hingga keras.

  • Masukkan dimsum beku ke plastik vakum atau mika eksklusif, tambahkan silica gel.

  • Labeli kemasan dengan tanggal produksi dan kadaluarsa.

  • Simpan di freezer hingga 2-3 bulan.


Tips Tambahan

  • Gunakan udang segar ukuran sedang agar tekstur lebih kenyal dan rasa lebih manis.

  • Tambahkan minyak wijen di atas dimsum sebelum dikukus agar lebih wangi.

  • Jangan terlalu banyak tepung tapioka agar tekstur tetap lembut.

  • Untuk dimsum frozen, tambahkan silica gel agar kualitas tetap terjaga.

  • Berikan label premium "Dimsum Tanpa Pengawet" untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan.


Porsi & Waktu Memasak

  • Porsi: 40-50 pcs

  • Waktu Persiapan: 45 menit

  • Waktu Memasak: 25 menit


Penyajian

  • Sajikan dimsum dengan saus cocolan super premium.

  • Tambahkan irisan timun dan selada agar lebih segar.

  • Untuk frozen, sertakan petunjuk pemasakan di kemasan.


Informasi Tambahan

Estimasi Harga Pokok Produksi (HPP):

BahanHargaJumlahTotal
AyamRp 35.000500 grRp 35.000
UdangRp 50.000200 grRp 20.000
Jamur ShitakeRp 60.000100 grRp 6.000
Keju MozzarellaRp 80.000150 grRp 12.000
Kulit Pangsit PremiumRp 20.0001 packRp 20.000
Bumbu & LainnyaRp 20.000-Rp 20.000
Total--Rp 113.000

Harga Jual Disarankan:

  • Dimsum Frozen 10 pcs: Rp 50.000 - Rp 55.000

  • Dimsum Matang 10 pcs: Rp 60.000 - Rp 65.000


Dengan resep ini, kamu bisa menawarkan Dimsum Super Premium yang cocok untuk pasar menengah ke atas dengan kemasan eksklusif. 


Artikel ini membahas tentang :
Dimsum super premium rumahan, Resep dimsum ayam udang mozzarella, Dimsum homemade frozen premium, Cara membuat dimsum super premium, Jualan dimsum rumahan eksklusif, Dimsum tanpa pengawet, Tips usaha dimsum premium, Dimsum frozen homemade

Baca Juga
Info Blog :
Blog ini hadir untuk memberikan inspirasi bisnis terbaru dan analisis ekonomi dengan gaya penulisan ringan. Mulai dari ide sederhana hingga strategi besar, semua bisa kamu temukan di sini. Cocok untuk pemula maupun pebisnis berpengalaman yang ingin terus berkembang dan menemukan peluang baru yang belum banyak diketahui.
Simpan Link dan Bagikan :
Penting : Agar anda dapat kembali mengakses web/blog ini dikemudian hari, maka silahkan bagikan artikel ini ke Media sosial anda.
Komentar Facebook :
Resep Dimsum Resep Masakan
Artikel Terbaru Artikel Lainnya Beranda

Recent Post dan Search

BERITA HACKERS


POPULER HARI INI

Recent Post

Artikel Populer
Artikel Terbaik

Daftar Usaha

Rekomendasi Usaha
+Usaha Jualan Gorengan
+Usaha Jualan Keripik
+Usaha Jualan Dimsum
+Usaha Jualan Roti dan Kue Basah
+Usaha Jualan Es Kopi Susu

Judul Follow Me

Follow Me :

Follow Me :

Tentang Blog

Tentang Blog

Blog ini membahas ide bisnis, peluang usaha, dan analisis ekonomi dari sudut pandang yang tidak biasa. Artikel ditulis sederhana, kritis, mudah dipahami, dan bisa langsung diterapkan. Cocok untuk pemula hingga pelaku bisnis berpengalaman yang ingin menemukan peluang baru dan menantang pola pikir umum.

Dapat kami pastikan anda akan semakin cerdas setelah membaca artikel kami. Karena kami mengasah Otak dan Pola Pikir anda untuk berkembang dan semakin maju kedepannya...

Kebijakan Konten

Kebijakan Konten

Dilarang keras menerbitkan artikel tentang perjudian, konten pornography dan hal-hal yang memicu sara. Jika ditemukan konten yang dianggap melanggar ketentuan pembina blog, maka blog akan ditutup secara permanen.

Blog ini berada dibawah binaan :

Andi Akbar Muzfa, SH.

Pimpinan Advokat Kantor Hukum ABR & Partners
Ketua Blogger Nusantara

Penulis Blog

Penulis Blog

Blog ini merupakan Blog Generasi Pertama yang diremajakan beberapa admin dari kalangan Mahasiswa diantaranya :
  • Fakultas Ekonomi
  • Fakultas Ilmu Administrasi
  • Fakultas Ilmu Komputer
  • Fakultas Hukum
  • Fakultas Psikologi
Kami semua memiliki prinsip yang sama yaitu "ilmu yang tidak diamalkan bagaikan pohon yang tak berbuah"

Profil Admin Blog

Profil Admin

Admin : Sri Rahayu, SE.
Profesi : Wirausaha.
Kota asal : Makassar, Sulawesi Selatan.
Alamat saat ini : Bandung, Jawa Barat, Indonesia

Terimakasih telah mengunjungi Blog kami yang sederhana ini dan semoga bermanfaat, jangan lupa Follow me on :

Facebook  Twitter  Instagram Linkedin Path
Copyright © Cepat Cuan | Theme by Anonymous Indonesia | Distributed By Andi AM - Update 270225. All Right Reserved
Blogger Academia Blog ini terdaftar sebagai Alumni Blogger Academia tahun 2016 dengan Nomor Induk Blogger NIB: 016883776, dan dinyatakan Lulus sebagai salahsatu dari 100 Web/Blog Terbaik Blogger Academia tahun 2016.

Mohon laporkan jika terjadi penyalahgunaan Blog dan atau terdapat pelanggaran terhadap konten/artikel yang terindikasi memuat unsur Pornografi, Perjudian dan Hal-hal berbau Sara.

Hormat kami,

Andi Akbar Muzfa, SH
Ketua Blogger Academia
Pimpinan Advokat dan Konsultan Hukum ABR & Partners
>> Laporkan Artikel Kebijakan Konten